Кукла колдуна

Я впустую тратил время, с каждым вздохом ближе к ним,
К сливкам общества морфея, к свите цвета гуталин.
Но смешилась краски фрески, некто мира не сего
Мне письмо прислал повесткой — доктор тела твоего.

"Дышит слабо, пульс неровный, больше месяца не дам.
Жизнь её от Вас зависит, дорога-ли дама, Вам?
Вы ушли в сады Эдема, ваша леди в мир вина,
Ненароком вышла замуж, ставши куклой колдуна.

Ходят слухи, будто муж-то настоящий некромант.
Только слухи не докажешь, псы молчат за провиант.
Много крови ей попортил, она вся пылает жаром,
Приезжайте поскорее и мы вместе снимем чары."

"Письма в моде, я оставил на прощание одно.
Я надеюсь ты здорова, в хрупком теле сил полно.
Отдыхай в постели сладко, воплоти свои идеи
Ты вольна творить искусство, я сжёг в пепел чародея.

Пусть убийство не простят, я об этом не жалею,
Мне дышать остался час, твоя кровь вина нежнее,
Я жалею, что так поздно в твоём свете стал живым,
Ведь впустую тратил время, каждый вздох мог быть твоим."


Рецензии
Пессимистично!!! Но очень красиво и талантливо. Успехов!!! Все хорошее у Вас впереди !

Марина Бартель   16.05.2021 15:18     Заявить о нарушении