Битые строки

Битые строки — не раз биться о строки,
Как битум на стройке, основа настойки,
Как от слога до слова - фундамент и кройка,
Подстилка, подслойка, пропитка на стойкость

И если уж кажется понятым смысл, то постойте,
Он вроде бы зрим и прозрачен идеей простой, как
Отродье безлико, но значим и значит
Не зрите невзрачно - на зримость задача.

И вбейте эту мысль, как лбом о парту:
Строки ринут в бой подобно Бонапарту,
И вскоре будут битыми, то есть разбитыми,
Как война по датам, то есть разбитыми на цитаты.

Таков уж в мире слов нещадный фатум,
Где битая строка, как самый мирный атом,
Невидима, пустая и пусть согреть сил нет,
Соедени с другой накроет ядерный рассвет.


Рецензии