Горит в душе огонь тщеславья...

Горит в душе огонь тщеславья,
Лицо украдкой строит спесь.
Пройдут обиды, расставанья...
Но сохрани в себе кудесь.

Пускай растопчут гады сердце.
Пускай зальешь его вином.
Ищи прекрасное и в перце.
Иди вперед и напролом.

Не проживавших правды горе,
Кто страх любви не проживал,
Кто не прощал молча в изморе...
Не раз в мольбе не воскресал...

Кто не поймет: где сказкой жили,
А где не вымысел совсем...
Они ребенка прокормили,
Но не на долго. А зачем?

Зачем пытаться верить в чудо?
Прогнуться все под жутью жить...
Чтобы больнее было люто?...
Чтоб свою душу изводить?...

Чтоб научиться сердцем гордым,
Возможно, полностью пустым,
Любить, не быть своим чуждым.
Не стать, чтоб полностью гнилым,
И не скрывая все пороки
Сказать: "Не зря я жизнь прожил".


Рецензии