Весенний дождь

Дождь умыл листву со всех деревьев.
Солнце светит, снова так тепло!
Птицы, смахнув капли с своих перьев,
Взмыли в небо.
               Эхо разнесло

Радостные трели птичьих пений —
Радуются майскому теплу.
У природы много изменений,
Птицы щебетом несут весне хвалу.

Радуга на небе заиграла
Семицветом красочным своим.
Солнце ещё ярче засияло,
Весны запах — он неповторим!

Буйным ароматом пахнет хвоя,
И цветы роняют красоту.
Дождь живительною влагою настоя
В жизнь привносит красок густоту.

14.05.2021 г.


Рецензии
Замечательная майская зарисовка. В этот году немного май подкачал у нас с погодой.
с теплом и уважением

Лидия Пугачева   07.06.2021 14:58     Заявить о нарушении