Миры бывают разными...

Миры бывают разными, у каждого свой мир.
От виденья прекрасного до моровых картин.
Мой мир — скитание праздное по улицам ночных,
Душа ведёт разум в петлю, пусть догорит ничьим.

В реальных обыденных всего лишь человек,
Чьё сосуществование — столько скудный тленный век.
Сгореть свечой нет трудности, мы все горит внутри.
Миры бывают разными и разными огни.

В минутах одиночества, наедине с собой,
Мыслей блуждает множество, то гений, то изгой,
Но просто вздор фантазии, о том, что я иной,
События под свой мотив строит каждый второй.

И опустившись вниз, ко дну, в глубины ада я
Испил картины бренности из моря бытия.
Терял себя, искал в других, всё чаще веря в ложь
Красивых фраз из близких уст, цена которым грош.

Мой мир подобен городу в тонах лунного света,
В нём тишина, спокойствие, ни луж, ни грязи нету.
Мой век уйдёт, мой мир уйдёт, историю спросите,
Он отвечал всегда одно: «На всех один спаситель.»


Рецензии