Атлантида сегодня

Я был, где под воду ушёл целый остров,
Я помню, как в лёгких кончается воздух,
Я вижу, как бродит костлявая возле,
Мне больно, ведь я знаю, что будет после

И прочь бы отсюда, пуститься бы в бегство
По морю, на судне — и вот весь контекст, но
Что же оставить, как память, в наследство?
И голос мне шепчет: «Ступай прямо в бездну!

Ведь в твоём доме горят огни,
Верь мне и ты поверишь в них.
Им нужен спаситель под ликом святого,
Надежда, что теплится подлинным словом.

Твой город — лишь пепел и падших под землю,
Как пледом накроет и слезы под сенью,
То гроз, то дождей — роковая печать,
Но чтобы восстать — нужно всё потерять.»


Рецензии
Именно так! "...чтобы восстать - нужно всё потерять."
Вдохновения Вам!))

Ната Воскресенская   15.05.2021 22:23     Заявить о нарушении
благодарю!

Александр Мариин   15.05.2021 22:23   Заявить о нарушении