Иконостас и красный угол

Иконостас и красный  угол -
Суровые немые лики,
А на дисплее строчка -  Google,   
Да лампы матовые блики.

В сознанье  бьёт и то, и это,               
Мешая память, знанья, веру,
Рождая  мысль в мозгу поэта               
Утратившую  правды  меру.               

Но вьются  праведные   строчки
И на душе, и  на экране -
От букв заглавных и до точки
В миг предрассветной гулкой  рани.
               
Иконостас по шумной кроне,
Играют сумрачные   тени  -
Панно  изысканных  мгновений               
Текут в высоком медном звоне.               

А на экране сонмы  пугал -
Беды неясные   картины:
Поисковик - коварный  Google,
Да  в памяти  тоска и скрины.



Фотокартина "Речная заводь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии