Страх

У страха глаза опустились,
Глазницами вроде глядят.
Ах, мне бы любовь не закрыли
И будет, что есть, невпопад.
Ах, мне бы, еще бы не вечер
И сон продолжается власть.
Тот страх, он себя искалечил,
Не пасть бы теперь, не пропасть.
Зажечь я стремлюся дыханье,
Но белые мухи опять
Закрыли мне всё обонянье,
Не спать мне сейчас бы, не спать.
И облако веером веет,
И света средь дня не достать,
Когда тот рассвет розовеет,
Любовь к нам приходит опять.
Не бойся, распутье от страха.
Избавься, семнадцать седьмин.
Как будто ложиться под плаху,
Один в этом мире, один.
У страха нет глаз, а глазницы.
На свет словно смерть как глядят.
Энергии б светлой напиться,
Живое всё меркнет опять.
Как изморозь шалью прикрыла
И сердце немеет итак,
Итак с головою накрыло,
Совсем не молитвенный знак.
Морковными листьями веет
И счастье опять невпопад,
Рассветный рассвет розовеет
И нет в этом мире преград.
Омоюсь небесной прохладой,
Лучами зажглася как флаг.
Не надо мне страха, не надо,
То в небе божественный знак.


Рецензии