Я хотела бы быть художником...

Я хотела бы быть художником,
Чтоб картины писать прекрасные.
Чтобы красками всевозможными
Передать красоту неба ясного.
Рассказать как чудесен весенний сад,
Как сирень распускается под окном.
Рисовала б я ,кажется, всё подряд,
Но, а первым ,наверное,  отчий дом.
И рассвет, прогоняющий ночь и мрак,
Написала б постелью я всех цветов.
Ну,  а вечером, ярким огнём в закат,
Я б добавила красного всех тонов.
Написала б деревню я, луг и лес
Здесь простор для художника-лишь твори!
Стаи птиц, улетающих вдаль небес-
Назвала бы картину я -"Журавли».
Лишь словами могу я всё описать,
Рисовать, к сожалению, не дано!
Но в стихах я попробую передать,
Как прекрасен наш мир! В нём чудес полно!


Рецензии