Снежный человек

  Уже не помню, в день какой,
По-видимому, в выходной,
Из туч ещё срывался снег--
В дверь постучался человек.
Он был огромен и лохмат.
Из слов-- понятен только мат.
Буравил взгляд затылок аж,
И рук трясущихся мандраж
Никак унять не получалось
(Такое раньше не случалось).
Как Змей Горыныч он дышал--
И в пятки спряталась душа!
Зачем-то я открыла дверь...
Рукой меня подвинул зверь,
Сказал, зовут его Иван.
Ввалился прямо на диван
И, почесав копну волос,
Разуться кой-как удалось,
А повернувшись на бочок,
Послал меня через плечо.
И я пошла... звонить ментам,
Но "занято" всё время там.
Проснувшись, в холодильник влез,
Наверное, хотел он есть.
И правда! С"ел лапшу и борщ
(Поэтому он не был тощ),
Пяток котлет, салат и сыр.
Икнув, опустошил кефир.
Потом пошёл дрова рубить,
Воды принёс и бросил пить.
Побрился и помылся в баньке,
И голым принял облик Ваньки.
Прижился в доме Домовым,
Своим стал с ног до головы.
Уже давно растаял снег...
Таков он-- (С)нежный человек!
                14.05.2021г.

       *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!Красавица!Стих ваш чудесен и талантливо написан вами.

Сергей Лутков   20.03.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей! С весенним равноденствием Вас и всего самого доброго!!!)))

Татьяна Григоркина   20.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.