Памяти дедушки Самсона

Твои друзья произнесли в твой адрес фразу:
«Он, как из сказки,  он  действительно – сам сон»!
А  я узнала лишь из маминых рассказов
О доброте твоей, мой дедушка Самсон!
О том, как ты с давленьем двести на сто десять
Ушёл на фронт, имея от завода бронь.
С тоской  по близким, по любимице-Одессе
Прошёл в двух войнах путь к Победе сквозь огонь.
Твой труд и в химлаборатории был рьяным,
Ты за новаторство не раз был награждён.
И самоучкой на гитаре, фортепьяно
Ты исполнял «старинный вальс «Осенний сон».
Ты был бы, музыку любя, вполне доволен,
Когда б узнал, что внучка верно служит ей.
Мы сожалеем с неизбывной сердца болью
О том, что краток век достойнейших людей…
Не меркнут мысли о родных ни на мгновенье,
Воспоминанья о тебе – души бальзам!
Как не отметить ум, талант твой и уменье
Жизнь облегчать семье, коллегам и друзьям?!
«Нет  фразы  «не могу», есть  – «не хочу»,  – вот кредо
Твоё и мамино…               
                Равнение  держу
На мать с отцом, любимых бабушек  и дедов…
Безмерно памятью о них я дорожу…


Рецензии