Будущему поэту

Сидит задумчивый мальчишка,
Кусает нервно карандаш.
Чтоб получилось так, как
В книжках,
Готов идти на абордаж.
Прочёл малец немало прозы,
И даже классику "просёк".
Но он не знает, что не розы
Устелят путь вдоль-поперёк.
Что будет трудною дорога -
Не только рифмы сочинять,
В удачу верить с полуслога -
О многом надо много знать.
От терний к звёздам нет просвета.
Туда так просто не попасть.
Пуд соли съесть, а не...котлету.
У самого себя украсть.
Твердь мудрецов перелопатить.
Найти зерно и посадить.
Быть может, жизни и не хватит,
Чтобы своё в ней утвердить.
А может, надо знать пароли
И ключ от "алых парусов"?
Чтобы не корчиться от боли
За всё, к чему ты не готов.
Мальчишка пишет. Есть крупица.
Таланту даден первый рост.
Не верь в чужие небылицы.
Там, впереди, есть звёздный мост.


Рецензии