Слепой поэт

Моими глазами ты видела свет,
Который в бездонной я тьме не увижу,
Сиянье луны и солнца рассвет,
С тех пор я о них от тебя только слышу.

Тот запах свечи, что почти догорела,
Подскажет слепому, что скоро рассвет,
Холодным дыханием ты ослепила,
Когда не услышал сквозь шепот твой смех.

Все строки, что просит душа, ты опишешь,
Несчетные мысли пронзают сквозь сны,
Бумага хранит те слова ,что услышишь,
Я их записал в свете полной луны.

Люблю! Пусть ни разу тебя и не видел,
Одна лишь со мной с той проклятой поры,
Когда у Богов я просил вдохновения,
В ответ все молчали ,но только не ты.

Боюсь ты больна, твои руки холодны,
Но греет во тьме нежный голос и сны,
В которых, увидеть тебя не способны,
Лишь слышу, как шепчешь мне из-за спины.

Не небом ты послана, это я знаю,
Давно уже понял все мысли твои.
Ты каждую ночь мою душу терзаешь ,
Пока не узришь ,как пишу на листы.

Все время как слеп я, ты мной управляешь,
И делаешь так ,как хотела бы ты,
От мыслей моих будто разум спасаешь,
Писал о любви когда видел цветы .

Любая особа собой увлекала,
Как много я дамам стихов посвятил,
Об этом возможно, ты даже не знала,
Но их как тебя, никогда не любил.

Зачем я пишу что люблю ,ведь не правда!
Уж лучше б забрал дьявол руки мои,
Пусть даже я слеп , не проблема для барда ,
Внести на бумагу , что рвет изнутри.

Но как потерял я тогда свою музу,
Зачем просил помощи Бога Ночи,
Я зренье отдал за такую услугу,
А ты издеваешься сидя внутри.


Рецензии