Если с курса сбились корабли

Если с курса сбились корабли,
Если в головах туман, и ветер,
Если наши души на мели,
Значит, будем честными, как дети.
Нам не отсидеться по углам,
Не поможет даже хата с краю.
Будет завтра нам и стыд, и срам,
Если мы сегодня отступаем.

Берите, берите за жабры
Предательство, подлость и ложь.
Не будет прекрасного завтра,
Когда ты сегодня солжёшь.
Идите, идите. Не стойте.
Шагайте. Шагайте вперёд.
И пойте, пожалуйста, пойте,
Когда ваше сердце поёт.

Пусть добро умножится добром,
Не дадим же больше зло умножить.
На Земле одной мы все живём,
Каждый день пусть будет честно прожит.
Миллионы встанут как один.
Под высоким небом чистим души.
И никто не раб, не господин,
Правды на Земле злу не разрушить.

Берите, берите за жабры
Предательство, подлость и ложь.
Не будет прекрасного завтра,
Когда ты сегодня солжёшь.
Идите, идите. Не стойте.
Шагайте. Шагайте вперёд.
И пойте, пожалуйста, пойте,
Когда ваше сердце поёт.

14.05.2021


Рецензии
Как верно сказано!
И как это актуально сегодня!
Добро должно умножаться на добро!
А зло - умножаться на ноль!
Сердцам - любить!!!
А миру - Мир!!!

Юрий Воронин 2   16.08.2022 05:58     Заявить о нарушении
Согласна с каждым Вашим словом! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   19.08.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.