Свет вползает...

Свет в окошко «вполз» неслышно,
Разбавляя темноту.
Осмотрелся, улыбнулся —
Вот хозяйку удивлю!

Я сегодня к ней пораньше
И пораньше подниму —
Долго нежиться в постели
Для здоровья ни к чему.

Ой, Танюша, просыпайся,
Посмотри-ка — я пришёл.
Даже в уличных потёмках
Сразу я твой дом нашёл.

А пока ты собирайся.
Я в квартире поброжу,
Все углы наполню светом
И с тобой гулять пойду.


Рецензии