Бег

Со мной приключился бег
На разного рода дистанции.
Я выяснил, что человек -
Не сплошь жировая субстанция.

Узнал я, что в теле есть
Волокна довольно прочные,
И если поменьше есть,
Их можно узреть воочию.

Почувствовал, что живот
Бывает не только складками.
Побегал чуть-чуть - и вот
Не тянет уже на сладкое.

Не хочется «Колу» пить,
Есть борщ под ночным покровом.
Прикольно не жирным быть,
Подтянутым и здоровым.

Прикольно носить размер
В обтяжку не только в талии.
Фигура теперь - пример,
Для модных домов Италии.

Но только, увы, совсем
Я бегать не прекращаю:
Я сплю набегу и ем,
И как с этим быть - не знаю.

Несут меня ноги вдаль,
Жую на ходу растительность.
Признаться, мне очень жаль,
Но я приобрёл зависимость,

От бега и от диет,
От всяких потуг физических -
Без них настроения нет
(Я в ломке, как в наркотической).

И вот уж я среди масс
Свою оглашаю веру...
Быть стройным, конечно, класс,
Но надо во всём знать меру!


2021 г.


Рецензии