Не затихариться

Ползет состав по запасному...
А мимо скорый пролетел.
Прискорбно чаять аксиому.
А что увидеть ты хотел?

Играют дети на площадках
И велогонка за углом... .
И не прожить всю жизнь в перчатках.
А если да, то поделом.

Кругом девчонки и мальчишки
И бьет безудержный фонтан!!!
Они крикливы, даже слишком!
Один лишь я, как истукан.

Мне б тишины, чтоб не шумели.
Один покой-покой кругом.
А тут энергии метели,
Не затихариться тайком.


Рецензии