Славные весенние деньки

Благодать
На утренней зари
Из леса по утру
Запели птицы
Какие милые,
Прекрасные стихи...
От чувств таких
Вполне легко
Влюбиться!..

Смотрю я на тебя
Природа -Мать!
И на душе
Становится мне легче
Я не хочу
Отсюда уезжать,
Но я вернусь!
Прощай,
До скорой встречи!..

Весь мир ещё
Окутан тишиной
Не знаю
Может это всё
Мне только сниться...
Стою я в поле
Опьянённый красотой!
А на ветвях опять
Запели птицы!..

Ах' соловьи,мои
Вы соловьи!
Я Вас готов
Всё время слушать
Неустанно!
И от зари,
До следующей зари...
Аж' за душу берёт,
Как мне приятно!..

А воздух свежий,
Здесь гуляет ветерок
Неугомонный
Не находит себе места!..
Но он совсем,
Совсем не одинок
Вон та берёза
И есть его невеста!

По полю чистому
Стелется полынь
И всюду пахнет
Прянную травою,
А на дворе уже вовсю
Теплынь, теплынь!
А я иду
И наслаждаюсь
Тишиною!..

Я буду целый год
Об этом вспоминать,
Я не забуду никогда туда
Дорогу...
Туман по полю
Видно стелется опять,
Меня зовёт к себе
Обратно на природу!..

И пусть по новой
Защебечут соловьи,
По всей долине
Разносятся их трели,
Какие славные,
Весенние деньки!
Вначале мая
И в конце апреля!..


Рецензии