Посмотри, как этот мир прекрасен!

Слышишь, как кукушечка кукует,
Где - то дятел по стволу стучит?
На еловой ветке, посмотри, сова ночует,
Соловей в лесу заливисто свистит.
Ну, а воздух, ты понюхай, обалденный,
Как прекрасен хвои аромат!
Нет подобного такого во вселенной,
Так, наверно, пахнет райский сад.
Хвойные стоят большие ели,
Подпирая низкий небосвод,
Эхо по лесу разносит птичьи трели,
Водят пчёлы над цветами хоровод.
Капельки росы, как бриллианты,
На травниках россыпью лежат.
А кузнечики, лесные музыканты,
День грядущий встретить стрёкотом спешат.
С каждым часом солнышко всё выше,
Золотятся в небе облака.
В утренней тиши ты можешь слышать,
Как шумит за лесом быстрая река.

14.05.2021 год


Рецензии