73. как избавиться от зависимости

вопрос: как быть, как делать
ответ: сразу

Это ответ на вопрос, как освободиться
от зависимостей

больше не от чего освобождаться

все проблемы внутри

не снаружи
не другие люди, а только я сам
все проблемы во мне
но другие люди, они да, они гадкие
только не в них дело
всё равно не в них дело

всегда будут гады-сволочи и вообще жлобы (себе-себе-себе)
но они живятся моими глупостями
мои глупости, как и мои пороки, все сводятся к одному:

к моим зависимостям
всякое моё поражение - проигрыш мой кому - означает, что я вступил в игру
где-то я сам обманул
я обманщик - вот, что означает позиция "я - жертва"

а не быть обманщиком чтобы
надо решить моё основное

я не работаю - вот моя правда
почему?
потому что работать трудно
но я что-то делаю при этом
я выбираю делать лёгкое
это делание лёгкого и есть мои зависимости

ответ: надо делать легко, но делать легко трудное
надо делать трудное как попало

что такое компьютерно-интернетная игра?

это много-много лёгких-интересных деланий
это игра - компьютерная игра
ИГРА
то есть я вступаю в состязание
выиграю или не выиграю

потому что не возможно честно всё просчитать
на удачу
игра - это когда на удачу

удачи в игре достаются ценой многих-многих проигрышей

невозможно просчитать сразу всё наверняка внутри дела
так, чтоб дело получилось

удача в делах, в зарабатывании, это всегда результат многих ошибок
люди видят только блестящие результаты удачников
не видят их множественные неудачи-ошибки-падения
да удачники и сами скрывают свои неудачи

надо учиться у компьютерной игры
там множество действий
там много неудач
там невозможно всё просчитать
там расчёт вступает в игру с неизвестностью
с авосем
со случайностью
и надо использовать случайность

не будет так, что всё можно будет просчитать
хотя логика там есть
творчество - это поиск логики внутри потока случайностей

например, логика взлётов и падений
падений и взлётов
чтобы иметь взлёты, надо иметь падения
и всё равно внутри любого процесса есть логика
она открывается автоматически благодаря множественности попыток

итак, надо дело делать легко
множественно
учиться у своих зависимостей

не надо избавляться от зависимостей
надо переносить их в дело
переносить алгоритм своего увлечения внутрь того, от чего я прячусь в это увлечение


Рецензии