Ночь со звёздами

Я всю ночь смотрел на звёзды
Словно звездочёт.
Угадать хотелось просто.
Что меня вдруг ждёт.

А они мигали ярко,
Что-то говоря.
И мне было очень жалко,
Что старею я.

Да, умеют звёзды, космос
Всё знать про судьбу.
А я вредный .я несносный.
И ищу борьбу.

Вот одна звезда погасла,
Мне дано понять,
Обошла меня опасность,
Буду это знать.

А другая стала ярче
Мне в глаза светить.
Слышу шепчет-знаешь, старче,
Будешь долго жить.

Утром светлым и счастливым
Я улёгся спать.
Звёзды-они всех правдивей,
Не умеют лгать.


Рецензии