Перепевные куплеты...

Прозрачен воздух, скоро лето,
Мы с ним почти уже "на ты".
Птиц перепевные куплеты
Захватят сказками сады...
И небо станет ещё ярче,
Когда, вползая в небосвод,
Солнце, как будто жёлтый мячик,
Отскочит от земли, вспорхнёт!

Взлетит на лучезарных крыльях,
Неуловимой дымкой сна
Куда-то скатится весна,
Невежественной и всесильной,
Которой быть предрешено
Всегда капризной и нарядной!
Жаль, время праздников прошло,
Тропинка вытоптана счастья...

Юлит пьянящий фемиам
Черёмух, яблонь и рябины,
Танцуют вишни карнавал,
Стелят дорожку временам,
Что ветрено плывут, бегут
Волной безудержной по кругу!..
Но никуда я не спешу...
И провожу весну-подругу.

Прозрачен воздух милых грёз,
Им всё повсюду приукрасив,
Под шум истерзаных берёз,
На лавке, пьяницей вчерашним,
Гармошке смело рву меха,
Срываю голос до шипения!
Прощай, капризная весна!..
Спасибо за твоё знамение.

За холод ветреных дождей,
За твои вольные порывы,
За перевозны, за ручей,
Что смыл с души седые зимы
И дал почувствовать родство
С пернатым воинством летящим!
Слов крылья стали настоящим,
Им есть что рассказать! Про всё...

14.05.21.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Ваша Муза дала Вам прекрасные крылья, и Вы улетаете навстречу теплу и радостям лета!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   15.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплые пожелания, Рита!
Добра и радостного лета, по окончанию весны! С улыбкой, Андрей!)

Дрюнь Куул   15.05.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.