Лен

На белой простыне
Без шелка и лукавства
Все сны мои о вас, -
Благое ваше царство.

Я недостоин быть
К вам
Хоть немного ближе.
Но я живу.
Живу...
Хоть вас так редко вижу.

Губами не собрать
Небесных поцелуев,
И розам не отдать
Всю сладостную боль.
Зачем я вижу свет,
А в нем Луну и звезды?
Ведь я уже сыграл
Назначенную роль...

Что будет дальше сна?
Всему конец,
Ведь правда.
На белой простыне
Рассыпет ночь цветы.
Что видело лишь сердце
Останется со мною,
Ведь каждый видел в мире
Хоть каплю красоты.


Рецензии