Оглобли

То, что было между нами
Было сказкой, было снами,
было словно чародейство,
Волшебство под небесами.
Разноцветными огнями
Мы кружились по соседству
С золотыми чудесами,
Не гадая под часами,
Что же будет после с нами...
Просто жили это время.
Влюблены и молодые.
Просто были мы простые,
Как с собой, так и со всеми.
Просто радовались лету.
Просто осень провожали,
Просто жили мы на свете
И друг друга обожали.
Счастье было несомненным.
С быстротой порывов ветра
Мы любили беззаветно,
А в душе царила вера.
Между нами это было,
Что забыл и ты забыла,
Как остыл и ты остыла,
Как любил, как ты любила...
Остается вспоминать.
Все прошло. Как наважденье.
Сон прошел и пробужденье
Шлет пустые сожаленья -
- Не вернется сон опять!
Мне давно не "двадцать пять"...
Взглядом полным грустных воплей,
Словно конь впряжен в оглобли,
Я тяну повозку жизни -
- Дамы бойкой и капризной,
Вспоминая о тех днях,
Когда сам сидел в санях...


Рецензии