Светлый май

И снова этот май цветущий,
И снова песни той войны.
И мы вступая в день грядущий,
Так жаждем мирной тишины.

И снова алые тюльпаны,
Горой ложатся на гранит...
И метроном... Сердца героев,
Набатом Памяти стучит.

И снова в орденах, медалях,
Как будто колокольный звон.
Идут святые ветераны...
Медалей звон... Как будто стон.

Тот стон погибших и воскресших,
В сердцах и памяти на век.
И этот светлый май цветущий,
Несёт, как образ человек.


Рецензии