всем хотелось бы жить легко...

всем хотелось бы жить легко.
чтоб и сердце в ладу, и разум,
чтоб душа без литых оков,
чтоб ни войн, ни другой заразы...
чтоб на всех хватало еды,
чтобы дети здоровы были,
чтоб без боли и без беды,
чтоб любить. и чтоб нас любили...
много истин, стёртых до дыр..
и, до ссадин разбив колени,
тычем пальцем - вот поводырь!
он для нас эту жизнь изменит!
погоняем, сидя в дерьме
- ну, давай, вывози, надёжа!
а избранник хрипит в ярме,
задыхаясь по бездорожью..

каждый знает, что может сам.
каждый знает... никто не хочет...
проще правдой бить по глазам
и вождей клеймить... много проще...


Рецензии