Играет гармонь

В блиндаже, что за рекой,
Тихо тихо играет гармонь.
Спят солдаты, свалил их дрем.
Гармонист, не тревожь их сон.

Очень скоро будет рассвет...
Поднимут бойцов сигналы ракет.
А пока передышка...Смерть,
Костлявой рукой сжимает крест.

Коса затупилась и взгляд потух,
Устала косить бойцов, как траву.
А пока передышка, тишина вокруг
Луна склонилась над блиндажом.

А где то там далеко, далеко...
Жалобно стонет, плачет гармонь.
Мать солдата рыдает в платок,
Сжимая в руке казенный листок.

А пока передышка...
Тихо тихо играет гармонь,
В блиндаже, что за рекой.






 





 


Рецензии
Тамара, прекрасное стихотворение! Очень понравилось!
С теплом и уважением!

Евгения Сердюк2   16.07.2021 14:41     Заявить о нарушении