Весна сердцеедка

Расшалилась весна, распоясалась.
Расцвела всем срокам назло.
Всеми красками всё раскрасила,
И влюблённых собрала под крыло.
А тропинки к реке, паутиною,
Разошлись по зелёной траве.
Нежный шёпот, под трель соловьиную,
Под нависшею ивой, в листве.
Ах, весна сердцеедка и сводница.
Ты сердца раскрываешь как цвет.
Для влюблённых, как в небе зарница,
Оставляешь в душе алый свет.


Рецензии