Игра в бисер

          что за лошадь - паровоз (есенин)

мы, юра иванов второй,
тебе, строка, повелеваем -
чтоб ты, от края и до края,
дышала жизненной игрой.

нанизанный на нитку бисер,
для забавленья юных дев,
или состав, летящий рысью,
под грозный рельсовый напев.

или затерянный в безбрежных
песках тягучий караван.
то ручеек, журчащий нежно,
то тяжко дышащий вулкан,

таков мой стих. моя отрада,
моя забава, мой канон.
мне больше мало чего надо.
сквозь тьму пространств, сквозь даль времен.

май 2021г.


Рецензии