Осенний листопад

Тишина… Осенний листопад
Листики рябины, вяза, клена…
Я смотрю, не отрывая глаз
На величественный мир влюблённо…

Лист в ладошку тихо упадет,
Обожжет меня воспоминанием.
Нежное сердечко всколыхнет,
И замрет в груди на миг дыхание.

Ах, какая тишь сейчас повсюду!
В танце вальса листья проплывают.
Душу заставляют петь под фугу,
Наполняют счастьем, восторгают!

Закружат листья в ритме вальса,
Расстелют золотой ковёр у ног...
Ты, дорогой мой, не печалься...
Мы избежим томительных тревог.


Рецензии