Герои русских сказок

Бабуля в стиле Ёшка швыряла кочерёжки,
Взъерошила Ерошку, сказала понарошку:
"Простое понимание заходит с опозданием,
Обида, ревность, злость - основа мироздания."

На что худой и злобный Кащей звероподобный,
Вскрывая банку пива вчерашнего разлива,
Изрёк весьма стыдливо, жеманно, но игриво:
"Терять друзей несложно, но грустно и тревожно".

Заика-Леший гордо, ребром ладони твёрдой
Отсёк: "Пока уж горло совсем не пересохло,
Всё лучше страсти Ёшки, чем тёртый мухомор,
И лучше ведро чачи, чем смертный приговор".

"К чему прикол в настройке на дружеской попойке,
Ведь лучше смех игривый, пускай слегка сварливый,
Без зависти, без злости, коль ты приходишь в гости,"
Напомнил Водяной, наполнив по второй.

"Ан, нет, дружок, постой-ка" - взметнулся Домовой-ка:
"Вот мой стакан пустой пока, а важен ведь настрой,
Тут вам не домострой, в основе здесь закон простой,
Кто насыпает, тот и прав, покуда твёрдо на ногах."

"Где тут горькая настойка, я не долбанная сойка,
Что свистит, что не свистит, я - герой, не трансвестит!" -
Проскрипел как прохиндей, требуя налить скорей
Душа-разбойник Соловей, - не полковник, не еврей.

Касаясь высших степеней души своих друзей,
Изрёк учёный Бармалей: "Пусть будет веселей,
Пускай судьба не сад, и пусть поём мы не впопад,
Пока, друзья, мы вместе, есть в жизни аромат!"

Вот так, банкуя в споре, с подколом, но без ссоры,
Герои русских сказок надрались до бровей,
Смеялись, обнимались, жеманно целовались,
Герои русских сказок, а всё как у людей.

241.  Апрель 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии