Барабанная тишина

Так тихо стало на плацу:
по римско-клубному муштруют образцу
мыслишки-шорохи, и слышно,
как зубы лязгают у мыши,
как с гулом
гордо-мессершмидтским
клубится барабан Луны -
стиралки с мыльной ватой,
как ненависть к врагу
заныкав,
брат брата
кроет у киоска.

И разлюблять
вот так же просто:
вдруг смайлик
перепутать плоский,
забыть день свадьбы
и пароли,
но всяких правд,
как в зябком мае
остатков дров, щепы с берёстой
по ходу нагребя охапки.
А говорят - слова, слова...


Рецензии