Посвящение - из цикла Ироника

                на мотив «Ах, Одесса, - жемчужина у моря»…

Такая есть всего одна –
Поспорить я не прочь –
Она и верная жена,
И любящая дочь…
Кого вы ни спросИте,
Ответят в плебисците :
Такою её мама родилА…

Ах, - Ирина, - жемчужина у Лёни,
Ах, - Ирина, - и нет его влюблённей,
Ах, - Ирина, - ты лучшая из всех,
Живущих на планете красивейших из дев!...
Ах, - не зря завистники судачат,
Что тебе сопутствует удача,
Что всегда твой образ жизни крут,
Что вся планета – для тебя, – лишь выбери маршрут…

Друзьям ты светишь, как маяк,-
И света нет светлей.
Его энергия – пустяк
В сравнении с твоей.
Есть истина из истин,
Что ты для друга – пристань, -
Такою тебя мама родилА…

 Ах, - Ирина, - жемчужина у Лёни,
Ах, - Ирина, - и нет его влюблённей,
Ах, - Ирина, - ты лучшая из всех,
Живущих на планете красивейших из дев!...
Ах, - не зря вокруг тебя судачат,
Что теперь себе ты строишь дачу,
И у этой дачи – верь-не-верь –
Для друзей всегда открыта будет дверь…

С женой не всякому везёт –
Энергии пучок!...
С дивана Лёнечку снесёт
И даст ему толчок…
В любую непогоду
Он с ней – в огонь и в воду,
Забыв, зачем нас мама родилА…

Ах, - Ирина, - жемчужина у Лёни,
Ах, - Ирина, - и нет его влюблённей,
Ах, - Ирина, - ты лучшая из дев,
Умеющих построить в затылок вся и всех!...
Ах, - не зря друзья вокруг судачат:
Лёня – первый в свадебных поддачах…
Лёня, братцы, знает лучше всех,
Как в семье достигнут может быть успех…

04.08.2016


Рецензии