А что, если

По неизбранным нами дорогам
Бродят тени не прожитых зим.
Может быть оступаясь немного,
Может быть достигая вершин.
В этом мире не сбывшихся судеб
Мы другие – не с теми, не там,
Поступаем, как здесь не поступим.
Разве что в неразборчивых снах -
В этих спутанных кратких сюжетах
Невозможных событий и встреч
Нас пугает и радует нечто,
То что память не хочет сберечь.
Хоть на миг заглянуть в «а что если»,
Посмотреть на другого себя,
Убедиться: все выбрано верно,
Жизнь сложилась и лучше нельзя.


Рецензии