говорят, что детство не вернуть...

говорят, что детство не вернуть,
в тайниках души, в обход науке
я нашла волшебный светлый путь,
тот, что знают бабушки и внуки.
так забавно заново начать
просыпаться с ожиданьем чуда,
вместе бегать, прыгать, хохотать
не боясь соседских пересудов,
пестрокрылых бабочек ловить,
облака считать, в траве валяться,
доброй быть и целый мир любить,
и ночами темноты бояться.
жечь костры, плевать на угольки -
ооо, смотри, шипят! (совсем не глупо),
и таскать из кухни пирожки,
пирожки в сто раз вкуснее супа.
в общем, много разных важных дел,
мы рисуем, пишем и гуляем...
- бабушка, а я спросить хотел,
сказку-засыпайку почитаем?
одеяла мягкого шалаш
спрячет нас от папы и от мамы...
- бабушка, а я любимый ваш?
- ну конечно! ты наш самый - самый...
крепко сжавши пальцы в кулачок,
мой внучок прошепчет мне ушко
- дедушка совсем не старичок,
бабушка, а ты моя подружка...


Рецензии