Чёрно-белая жизнь

Она его любила просто так,
От всплеска чувств ночами не дрожа.
А он любил свободный рок и такт,
Который на краю его держал.

Она уже устала быть ничьей,
Она презрела слухи и молву.
А он не подбирал к замкам ключей,
Он спать ложился в росную траву.

Чёрно-белый контраст
Тьму выводит на свет.
Чёрно-белое в нас -
Жизни вечный сюжет...

Они простили всем шипящий смрад,
Они держались вместе за мечту.
Но он играл частенько невпопад,
Её сбивая часто на лету...

И было даже весело Творцу,
Коль партию не знал наверняка.
Ему шёл чёрный цвет всегда к лицу,
Её всегда жалели облака...

Чёрно-белые сны -
Скучной жизни скриншот.
Те, кто любит, вольны
Расставаться с душой.

Он взял гитару, беды отпустив,
Она вздохнула, будто расцвела.
Они расстались - в терцию разрыв...
И вновь навечно музыка свела...

Снова ночь так темна,
Снова светел рассвет.
Коль дорога верна,
То забвения нет.


Рецензии