Основа

Вот он, листок. Я буду искать,
Свой изначальный исток.
Точку поставлю, вот это края.
Где же таится Я?
Может в цветке, что выводит рука?
Иль в цвете линий и дней,
Что отдаляют меня от меня.
Ну, же, рисуй длинней!
Вьется дорога, от края к лучу.
Вьется на гору и в лес.
Чист был мой лист,
Лист теперь я кручу
Лишь карандашный свит,
В даль раздается,
И вот уж, края
Цветом заполнены все.
Полон рисунков мой лист.
Где же я?
Может пропала совсем?
Там за горой ли? В дремучем лесу?
В точке начала листа?
Очень стараюсь, найти я хочу
Может быть это я?
- Танец рисунков, цветов и лучей,
Вся изгибаясь тонка,
волнами льется рыжих огней
Кудрявых волос река.
Женственна, нежна, - ни это ли я?
Только вдруг,
рядом мужская рука ;
Меч достает, рьяно бьёт по врагу!
Кровью заполнен лист.
Где же тут Я, я понять не могу?
Стёрла всё. Лист мой чист.


Рецензии