И мир, и дружба

Да, саваны, а не гробы,
Года скитаний по пустыням,
Но Богу не нужны рабы
И не тогда, и не поныне.

Нам душу Он свою вручил
Словами Книги Жизни древа
И в будущее посвятил
Все души вынув враз из тел Он.

У сатаны подход другой:
Подарком купит он вначале,
А дальше: долг верни – постой,
И души он не возвращает.

Благословляю всех людей,
Которых даже я не встретил,
А если кто и был злодей,
То это просто жизни ветер.

Люби служить, служить умей,
Но не как пёс: изящней, глубже.
Не укради и не убей,
Вот человеческая служба.

А я не тело с сонмом чувств,
Держу в упряжке своры мыслей.
Всем этим, управляя, мчусь,
Чтобы ни ложь, чтобы ни выстрел.

Да, я никто среди людей:
Я – дирижёр, я – просто служба.
Тогда внутри души моей
И вне её: и мир, и дружба.

И ангел смерти опустил
Свои натруженные руки.
Он бы забрал, он бы убил,
Но я ничто – я песен звуки.


Рецензии