Плёс

Теплоход идёт к причалу косо,
Наконец, причалили совсем.
Городок на Волге назван Плёсом,
Но душой воспринят, как Эдем.

Гладь реки играет с небесами,
Так чудно и весело глядеть:
Облака здесь выбирают сами -
Плыть им по реке или лететь.

Много солнца, зелени, но странно:
Вместе с ними чередой теней
На холстах в музее Левитана
Сумеречный свет не райских дней.

Жизнь творца, сложнее или проще,
По каким бы тропам ни вела,
Всё равно березовая роща
Солнечным бы светом расцвела!

Тихий Плёс наполнен чудесами,
Он привык встречать и провожать.
Хочется обнять его руками
И у сердца самого держать.


Рецензии