По камням и застругам достигну вершины

По камням и застругам достигну вершины,
воспаряя над пропастью дантова Ада,
устою от падения, гибели смлада.
Тут, как будто, Чистилища стынут руины.
Вырастают стамухи, что корчи зверины,
охранители тайны бездонного клада.
Восклицанию ужаса песни не рада
светозарная ширь, леденящая крины.

Белый купол огромный объемлешь ли оком,
осознаешь ли то, что попущено взору
у границы времён, у миров на изломе.
Ты - дрожащая трость на утёсе высоком.
Преклониться под небищем искренним впору.
Что преподано здесь, Кто – Невидимый, кроме…


Рецензии