Мой приятель

Приятель есть – сметлив и дельный,
И далеко не идиот,
Но устает, беда, и денег
Ему совсем не достает.

Да, есть квартира, даже пара -
Он обе их сдает внаём,
Есть домик тут и на Канарах,
Ну что мы только про жилье?

Машина? Три. Земля? Имеет.
Да так. Промзона. Что там взять?
Пожалился недавно мне вот,
Как трудно стало выживать.

А что, ему так много ль нужно?
Свой сад, тепличка, огород…
Ведь только так тогда от службы
Душой и телом отдохнет.

Так изможден, вот-вот завоет
Но не сойти – еще дела.
Свечной б, ну знаете, заводик.
И можно в мир Тибетских лам.

Такое бремя - всяк бы ахнул
Иль впал в горячечный бы бред -
К заводику еще бы яхту!
А после – можно на Тибет.

Усадьбу б с прудиком поодаль
Еще бы, где-нибудь в глуши,
А после помышлять про отдых
Его истерзанной души:

Общаться с ветром, зёрна сеять
Прям из лукошка, пить с ковша!
И спать под звездами, на сене…
На мошкару рукой маша!

Тернист же путь его к свободе
Чего не скажешь обо мне -
Недавно выгнали с работы
Нет денег, и проблемы нет.

С меня ли взять? Да что там я-то?
Но не пойму я ни рожна.
Зачем там, на Тибете яхта?
И в поле вроде не нужна…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, на многие мысли и размышления наводит. На самом деле, кому многое дано, с того многое и спросится, поэтому вот это всё богатство — одна суета и томление духа.

Ломакин Игорь   14.01.2022 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Абсолютно согласен

Анатолий Степанов 3   19.03.2022 14:59   Заявить о нарушении