Девять маков - все твои

Мама скатерть вышивала,
Красны маки по краям!
"Постелю на стол",- мечтала.
По три мака сыновьям!

К макам стебли и листочки
Мастерила на заре!
Коротки в июне ночки.
Солнце, словно в янтаре,
Озарило устье речки,
И в светлицу луч проник!
А на маках, будто свечки,
Поутру зажег он вмиг!

Припев:  КРАСНЫЕ МАКИ НА СКАТЕРТИ
         ЗАРЁЮ РДЕЮТ НА СНЕГУ.
         ПОДАРОК СЫНОЧКАМ ОТ МАТЕРИ
         ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЛЯ НИХ СБЕРЕГУ!

Скатерть вышита. В комоде
Пролежала много лет!
Смертью храбрых пал в окопе
Младший сын... В семнадцать лет!!!

Старший - в роте был разведчик!
В битве грозной под Москвой
Жизнь отдал! В крови - подснежник!
Рядом парень молодой!

Средний выжил! Но контужен...
"Расскажи всё, не таи!
Ты, сыночек, маме нужен!!!
Девять маков-все твои!!!"

ПРИПЕВ:  КРАСНЫЕ МАКИ НА СКАТЕРТИ
         КАК КАПЛИ КРОВИ НА СНЕГУ.
         КАК ПЕРЕЖИТЬ ГОРЕ МАТЕРИ?
         ПРОЩЕНИЯ НЕТУ ВРАГУ!
         
Скатерть мама расстелила.
Макам красным нет цены!
Двух сыночков схоронила...
Как ей жить после войны?


Рецензии
Нина, нет слов! Сильный текст и мелодия сама слышится из каждой строчки! Хорошо эту песню Жуков спел (только что смотрела клип в ОК), жаль, что только музыка не твоя указана. Ведь по факту ты автор музыки - она у тебя так явственно слышится из текста песни.

Впечатлена что стихом, что песней. Горжусь тобой. И давай ка матушка моя, сама пой! Чтобы твои песни были уже твоими, а не серединка-наполовинку.

Ирина Минаева 4   29.11.2023 20:02     Заявить о нарушении
Ирина! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЧИТАЙ ЛИЧКУ!

Нина Бурмистрова   29.11.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.