Книга судеб

Омар Хайям
Когда ты делаешь что – то для других от души, не ожидая благодарности, кто – то записывает это в книгу судеб и посылает СЧАСТЬЕ, о котором ты даже не мечтал.



Суетимся, куда – то торопимся,
Жизнь достойную надо прожить.
Зачастую, не движемся, топчемся,
У судьбы, очень много обид.
Если мы от друзей обособимся,
Будем деньги,  копить и копить.
Мы амёбам простым уподобимся,
Если смысл, в этом мире, так жить?
Проезжая на Бентли, озлобимся,
Рядом нищий – обычный старик.
В инвалидном он кресле старается,
В меру сил, честь свою сохранить.
Добротой, никогда не поделимся,
Лоск и блеск ослепляю наш вид.
Вдруг, с рукою просящего, встретимся?
Нас «коробит», от этих картин…
В книгу судеб дела все запишутся,
Грех стяжательства всем – прекратить!
Днём и ночью душа перекрестится,
Бог на небе всё видит, не спит.
Так давайте, мы с теми поделимся,
Кого жизнь перестала любить.
Кто в проблемах и бедах запутался,
И кого «покалечил» -  кредит.
Пусть их сердце, с заботою встретится,
Совершайте с добром, к ним визит.
Милосердием взгляд ваш засветится,
Вас родители будут хвалить!
И поймут, что не зря Земля вертится,
Мы не Боги, не надо судить.
В книге судеб, пусть запись останется:
«С чистой совестью, праведно жил».
Вы считайтесь с моим мудрым мнением,
Пусть ваш род будет тем знаменит.
Что сочувствием щедро поделитесь,
Что покончено, с «грузом»  обид.


Рецензии