Назревшее о надоевшем

Просыпаюсь на рассвете:
Вирус бродит по планете,
Поселился в каждом доме
Всей страны! Ну, может, кроме
Не заметили на Марсе –
Вот он «Я»: привет и здрасьте!
Примеряет всем  корону:
Васе, Пете, Спиридону
Тане, Оле, Пелагее
Хватит всем! И в апогее
Вся страна в соплях и плачет…
Ну, а как прожить иначе?
Расширяется ликбез:
Ды-ышим в масках, тех, кто без –
Привязать, спалить, повесить
Сорок раз, но можно десять.
(Мрак, хватило б одного.)
Стонут вести: «О-го-го!
Вымирает вся планета!
Нам нужна вакцина эта:
Ей помыли ножки, ручки…»
Кто б спросил у этой штучки:
- Песню жалобно пропела,
Песня есть, а как же тело?
Где халат и дезинфектор,
Ты с какой такой планеты?
Раздраконили немножко,
Только нам чихать в окошко.
Пессимист я. Правда, верю,
Что скрывается за дверью
Злобный доктор Айболит,
Слушать сказочки велит.
От ужасной этой вести
Тяпну водки граммов двести,
Осмелею, понемножку
Вирус ухвачу за ножку
И в его свиное рыло,
Чтобы неповадно было,
Ткну короной, что есть мочи…
Если кто помочь захочет,
Завсегда разумным рады.
Что касаемо награды,
Так известно, мои други,
Деньги им, а нам потуги.


Рецензии