Варюше

Варенька, внучка!
Счастье моё!
Алые губки,ручки, глаза,
Розовый бантик в её волосах!
Яблочки любит,
Сладкий компот,
Русский, английский,
Орехи и мед!

С ней сговориться просто нельзя:
Губку отставит, топнет ногой...
Девочка, где ты, куда ты? Постой!
Но убежала,косуля, скорей
Где-то за домом кормить голубей..
Мчится на горке, летит на коньках...
На карусели её недогнать!

Ты на картины ее посмотри!
Шилов не сможет ее превзойти!
Воздух прозрачен, в глазах-глубина,
Счастье улыбкой застыло у рта!

Где ты гуляешь, счастье Её?
Может быть, рядом,
В метро, иль в кино..
В парке, в саду,
Иль на пирсе морском?
Только скорей  приходи с рюкзаком,
Полным подарков, нарядов, духов,
Красных тюльпанов и ласковых слов!
Июль,2016год.


Рецензии