солнце

вместо солнца иная милость —
мир, умывшийся под дождём,
яко птахи гнездо совьём,
чтоб лететь неповадно было,
преклонивши свою главу,
лопотать ли теперь по-лисьи,
пополнять ли расхожих списки —
жил да был, да упал в траву,
да не хочет ни сесть ни встать,
ни искать — без того привольно,
бесконечные разговоры,
и устал мол, и духом стар,
и зачем мне твоя беда,
если мне и своей по горло,
вместо солнца струится горе,
яко с неба дождя вода,
лучик света, один на всех,
не хватайся, а вдруг порвётся?
выползает над миром солнце,
чтоб бесстрашно над ним висеть.


Рецензии
Очень утонченные философские у Вас стихи..
Интересный слог...о прекрасном...
Любви Вам и радости на все времена!..

Галина Шаронина   16.07.2021 10:39     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   18.07.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.