Песнь сумасшедшего

За высокой стеной,
За холодным забором
Мы поем о любви,
Что не сможем познать...

Обливаясь тоской
Безысходного горя,
Греем лучик зари
В своих слабых руках.

Жаль, что нас не понять,
Ни врачам, ни другим...
Но мы святы душой,
Своим сердцем чисты!

Нам несчастными быть
Бог велел и был прав.
Нет причин нас судить
И жалеть нас нельзя.

Знали б там, за стеной
Как нам хочется жить,
Как мы ценим любовь
И желаем любить!

Сила наших сердец
И души теплота
Не сравнится ни с чем,
Как и боль, глубока...

Мы поем о любви,
А любовь к нам глуха.
Заменяет ее
Этой жизни тоска.

Нет причин нас любить,
Нет причин понимать.
Нас родить и убить -
Это в ваших руках.

За высоким забором,
За постылой стеной
Мы забудем о горе
И покой обретем.

Будет солнце светить,
Будет хлеб и тепло...
Разве это не жизнь?
Разве жизнь это все?..

/1992 год/


Рецензии