Шел по Атлантике лайнер Титаник

Шел по Атлантике лайнер Титаник
Храня на борту очень много надежд,
Сиял огнями загадочный странник
Под прочной защитой красивых одежд.

Он рассекая медленно волны
Музыкой гордо глушил океан,
Были надежды очень довольны,
Встречая в пути новый меридиан.

Дни проходили, убегали минуты
В календаре скромный таял апрель...
Два ночью холодной столкнулись маршрута
Айсберг в одежде его пробил щель...

Бежали, спешили, спасались надежды,
Свою в панике жизнь доверяя воде.
Но в ней большинство становились безгрешны,
Молясь о спасенье путеводной звезде.

Гремели салюты, и музыкой плакал
На дно уходя непреклонный оркестр,
Очень мало надежд, увы, спас добрый якорь,
Не хватило на жизнь у судьбы для всех мест.


Рецензии