Спор

Плачет  слово  под  пятой  карандаша
И  вздыхает  огорчённо, чуть  дыша:
- Меня  мучают  поэты, всю  их  прыть
Днём  и  ночью  мне  приходиться  любить.

Отдохнуть  хочу, пусть  выпустят  свой  пар,
Утомил  меня  божественный  их  дар.
Под  старанием  трещит  всегда  строка,
Всё  мечтает  сохраниться  на  века.

Поэты:
- Успокойся, слово, грустно  ведь  без  нас,
Луч  бы  солнышка  безвременно  погас.
Стало  скучно  и  печально  на  земле,
Только  злоба  бы  скакала  на  метле.

Наш  весенний  оглушительный  задор
Вывел  птичьи  хороводы  на  простор.
Даже  в  дальней  позаброшенной  глуши
Наши  строки  льют  бальзамы  для  души. 


Рецензии