Медный грош

Я медный грош за чистую монету,
Незрячая, однажды приняла.
Ходила с нею я по Белу Свету
Покуда вдруг судьба не отняла.

Я посмотрела, а в кармане - дырка...
Кому-то, знать, она была нужней...
Вместо неё Господь послал просвирку,
Чтоб помогала та по жизни мне.

Теперь она реликвиею стала,
Хранят её на полке образа,
Чтоб от невзгод меня оберегала,
Чтоб стали мои зрячими глаза...

Спасибо, говорю тому я грошу,
Я с ним бы точно нищею слыла...
Если найду ещё - тебе подброшу!
Давно такой я щедрой не была...


Рецензии